понедельник, 7 марта 2016 г.

Встречаем Масленицу!

С 7 по 13 марта мы отмечаем Масленицу, один из самых веселых, ярких и вкусных праздников в году. Праздник имеет огромное количество традиций и поверий. 
Сегодня Масленица у большинства людей ассоциируется с бурными и веселыми проводами зимы, в предвкушении теплой и солнечной весенней погоды. 
В праздничную неделю принято ходить друг к другу в гости на блины, приглашать близких и родных к себе на праздничные посиделки. 


Круглые и румяные блины символизируют Солнце, которое своими лучами растапливает Землю, подготавливая к пробуждению природы после зимней спячки. По поверью, если хорошо и весело отгулять масленицу, то весь год проживешь в радости и счастье. 

Поэтому обязательно участвуем во всех праздничных гуляньях, играем, веселимся, катаемся с горок, другими словами празднуем на всю катушку! С Масленицей всех дорогие мои друзья!

Здравствуй, масленицы день!   


Платье новое надень
И на улицу беги –

Раздают там пироги!
Поздравляем с днем приятным!
Вкусным, сочным, ароматным!

Несколько полезных советов: как лучше печь блины


1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту приготовления. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.

5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.

6. Удобно жарить блины на двух сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.

7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.

8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140 градусов на верхний уровень на 10-15 минут.

9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпекания противень (форму) и поставить на 4-5 минут в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели.


Самые мои любимые рецепты блинов, может кому пригодится:


Рецепт блинов на кефире с кипятком


Для приготовления теста потребуются:

один стакан кипятка,
один стакан кефира,
два куриных яйца,
муки ровно один стакан,
щепотка соды,
пол чайной ложечки соли и
две столовые ложечки сахарного песка,
масла растительного три столовых ложки и
ваниль (по желанию, если будете делать блинчики с творожной или любой иной сладкой начинкой).

Приготовление:

Яйца взбиваются венчиком с сахаром и солью, затем вливается кипяток при непрерывном взбивании яичной смеси. После чего добавляется кефир, масло растительное и мука с содой. 

Если все правильно сделать и ни на секунду не прекращать взбивание, тесто получается сразу гладким, без комочков. Если же у вас не получилось одновременно взбивать и добавлять ингредиенты, тесто может пойти комками, но это не беда. Дайте выстояться блинному тесту минут пять и взбейте его снова, комки исчезнут.

Перед тем, как влить на разогретую сковороду первую порцию теста, смажьте ее дно силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле. Выпекайте тоненькие блины на среднем огне, переворачивая каждый новый блинчик для обжарки с другой стороны.


Как приготовить кружевные заварные блины на кефире?


По этому рецепту блины получаются не только весьма вкусными, но и красиво-кружевными, что не может не порадовать хозяек.

Ингредиенты:

Кефир – два стакана;
Мука – два стакана;
Яйцо – две штуки;
Сахар и соль по вкусу;
Сода – половина чайной ложки;
Масло растительное – две или три столовых ложки;
Крутой кипяток – один стакан.

Процесс приготовления:

Сначала надо насыпать муку в миску. Затем прибавить сахар, соль и перемешать. Отдельно к кефиру добавить яйца и взбить слегка вилкой или венчиком. После этого получившуюся массу вылить к муке и осторожно вымешать.

В крутой кипяток добавить соду и размешать, после этого сразу же перелить в тесто. Тщательно размешать и дать выстояться минут пять. После этого к вымешанной массе добавить масло растительное и довести массу до однородного состояния. 

Теперь можно приступать к выпеканию блинов.
Печь лучше всего на очень горячей сковороде, при этом у блинов получается «кружевной» вид.

Подавать блины можно со сметаной, маслом либо вареньем.

Приятного аппетита!


Рецепт блинов на молоке .


Блинчики получаются тоненькие и очень вкусные.

Ингредиенты:

молока свежего пол литра,
муки два стакана,
три яйца, 
по одной столовой ложке сахара и рафинированного масла,
плюс щепотка соли.

Приготовление:

Смешиваем в одной глубокой емкости соль, сахар, яйца, масло растительное и муку. Взбиваем перечисленные составляющие до получения густой кашицы и только после этого, не переставая орудовать венчиком, вливаем комнатной температуры молоко (не все сразу, а порциями!). 

Тесто получается без комков, печь блины можно сразу же. Предварительно сковородку греем, маслом или кусочком сала смазываем и жарим первый блин. Для жарки последующих блинчиков дно сковородки смазывать маслицем не нужно. 

Готовые блинчики сами по себе невероятно вкусны, поскольку они на молоке. Их можно подавать с вареньем или шоколадной постой, а можно завернуть в них кусочки банан или творожной массы. 

Приятного аппетита!


Подписывайтесь на обновления блога! Введите свой e-mail адрес:

Комментариев нет :

Отправить комментарий